IICC 发表于 2016-6-12 14:39:42

考古新发现:紫禁城内首次发现明代大型宫殿建筑遗迹

考古现场央广网北京6月11日消息据中国之声《央广新闻》报道,故宫研究院考古研究所近日在北京公布一项研究成果,日前对慈宁宫广场长信门西北侧基建勘探坑进行考古调查,发现一处明代早期的大型宫殿建筑基址。这是紫禁城内首次发现明代大型宫殿建筑的墙基和建筑基槽遗迹。就在上个月,故宫研究院考古研究所对慈宁宫广场长信门西北侧基建勘探坑进行考古调查,发现一处明代早期的大型宫殿建筑基址。现场考古工作人员介绍,这是紫禁城内首次发现明代大型宫殿建筑的墙基、以及建筑基槽遗迹。现场考古工作人员说:“我们发现了两个脚窝,这个脚窝是古代工匠们从上往下走,为了便于工作而形成的痕迹。”各时期层次和脚窝等痕迹清晰可见,故宫博物院院长单霁翔介绍,为了让公众能够更全面地了解紫禁城,此处将来计划建设为一处向公众开放展览的遗址。“可能将来就是一个玻璃设施,能清晰的看,底下有照明。将来这样的要有几处,有一个比较有规模的遗址博物馆,展示文物和遗址本身,观众能进。
页: [1]
查看完整版本: 考古新发现:紫禁城内首次发现明代大型宫殿建筑遗迹