IICC 发表于 2017-3-31 15:50:14

大都会艺术博物馆 | 博物馆巡礼

来源: 来源文博圈
其实对于大都会艺术博物馆相信大家都不陌生了。大都会博物馆位于第五大道82号大街1000号,背靠中央公园,与美国自然历史博物馆遥遥相对。占地面积为13万平方米,它是与英国伦敦的大英博物馆、法国的卢浮宫、俄罗斯的列宁格勒美术馆齐名的世界四大美术馆之一,共收藏有300万件展,是现在世界上首屈一指的大型博物馆。


整个博物馆被划分为19个馆,包括古今各个历史时期的建筑、雕塑、绘画、陶瓷器、纺织品、金属制品、家具、古代房屋、武器、盔甲和乐器等。博物馆的展品自古代文明一直到当代的艺术作品,有成千上百件世界文明的杰作。除了绘画和雕刻,同时博物馆展出花毯、乐器、服装以及装饰品。

· 古埃及艺术 ·大都会艺术博物馆所收集的古埃及艺术品,是开罗以外最丰富的馆藏。



· 武器和盔甲 ·博物馆内中世纪的武器和盔甲包括了埃及、古希腊、罗马帝国、古代近东地区、非洲、大洋洲和美洲,以及19和20世纪的美国枪械特别是柯尔特枪。



· 油画与雕塑 ·

舞蹈课
风暴
海边
阿佛洛狄忒的雕像
三女神

· 亚洲艺术 ·
神奈川冲浪里侍卫像
女人和猫
孔雀栖息在秋天的枫叶树

· 服装 ·
说实话,最吸引人的应该是服装馆的藏品,堪称世界之最。收集了4个世纪以来五大洲的各民族服装1.5万件,但这些藏品很容易损坏,所以不会被长期展览,但每年都会有特定的设计师如可可·香奈尔,麦昆这些名设计师的服装或者以主题的的形式举办一些晚礼服展,丧服展等等,也算是一大看点。
Alexander McQueen,1998–99秋冬
Alexander McQueen,2003春夏

Chanel,1938
GUCCI
GUCCI,2003秋冬
DiorDior,1956春夏
山本耀司,2000年春夏,婚礼裙
Vivienne Westwood ,1976


页: [1]
查看完整版本: 大都会艺术博物馆 | 博物馆巡礼